16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
10 января 2014, 10:30 ОбществоПерсоны

СПЧ не понравилось право на выкуп чиновничьих даров

Лента новостей

Медведев позволил чиновникам выкупать подарки дороже 3 тысяч

В президентском Совете по правам человека прокомментировали заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, который посчитал, что чиновники вправе выкупать подарки, которые стоят более 3 тысяч рублей. Подробности приводит РИА Новости.

По мнению СПЧ, нужно не ограничивать стоимость даров, а запретить их вовсе, разрешив принимать разве что канцелярские принадлежности. «В принципе, проще всего было запретить подарки, кроме списка определенного — пластиковые ручки, блокноты, календари — как это есть во всем мире, во многих странах. Подарки — это азиатчина», — заявил Кирилл Кабанов, глава постоянной комиссии Совета по противодействию коррупции.

Ранее в правительстве решили, что госслужащие могут оставлять подарки себе, если речь не идет о цене, превышающей 3 тысячи рублей. В противном случае презенты должны переходить государству, но чиновники могут приобретать их за собственные деньги. Стоимость решили определять на основе рыночных показателей.

По мнению Кабанова, весьма непросто будет определить истинную цену, а сам анализ повлечет за собой дополнительные расходы. «Я считаю, мера не будет действенной, она не решит те проблемы, которые существуют», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории