16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
10 января 2014, 15:11 ФинансыОбществоСпортКонфликты

МОК: треть бюджета Олимпийских игр в Сочи разворована

Лента новостей

По мнению представителя комитета, коррупция в России — повседневное явление

Около трети из 41 млрд евро, выделенных на организацию Олимпийских игр в Сочи, разворовано. Об этом заявил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспер в интервью телерадиостанции SRF.

Он подчеркнул, что не удивлен подобным уровнем коррупции, так как в России это «повседневное явление». Каспер уверен, что проведение Олимпиады является «делом престижа» для президента России Владимира Путина, которого он считает «ледяным человеком». По мнению представителя МОК, недавняя череда амнистий, под которою попали активисты Greenpeace, участницы панк-группы Pussy Riot, а также помилование Михаила Ходорковского является лишь «предолимпиадным пиар-ходом Путина». По словам Каспера, в Комитете опасаются, что игры в Сочи станут самыми «бессердечными» за всю историю соревнований. Дело в том, что в связи с повышенной угрозой теракта и соображениями безопасности количество зрителей на ряде состязаний было сокращено вдвое, а число сотрудников правоохранительных органов на мероприятии нарастили до 50 000 человек.

Ранее в СМИ появилась информация, что Россия предпринимала попытки не допустить показа иностранного документального фильма о коррупционных преступлениях, якобы совершенных в процессе подготовки к Олимпийским играм в Сочи-2014. Как отмечалось, съемки финансировали Германия, Австрия и Израиль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию