16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.40 / ₽ 4032
  • RTS1116.50
10 января 2014, 17:31 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

Суд продлил арест рэпера Ромы Жигана

Лента новостей

Певец останется под стражей до 12 февраля

Савеловский суд Москвы продлил до 12 февраля срок ареста рэпера Романа Чумакова, более известного как Рома Жиган. Как передает корреспондент BFM.ru, с ходатайством о продлении артисту меры пресечения в суд обратилось следственное отделение ОВД по столичному району Беговой.

Настаивая на дальнейшем нахождении певца в СИЗО, представитель следствия сообщил, что, находясь на свободе, певец может скрыться, а также угрожать потерпевшему и свидетелям. В свою очередь адвокаты арестованного просили отказать в удовлетворении просьбы следствия. Они передали в суд поручительства за рэпера двух депутатов Госдумы — Дмитрия Носова и Шамсаила Шаралиева.

Защитники также предложили в качестве альтернативной меры пресечения залог в 500 тысяч рублей. Кроме того, они сообщили, что Чумаков приглашен выступить на мероприятиях на Олимпийских играх в Сочи.

Роман Чумаков был арестован 13 декабря прошлого года. Ему предъявлены обвинения в разбойном нападении (часть 2 статьи 162 УК) на своего бизнес-партнера. Потерпевшим по делу проходит сотрудник фирмы «Квиз Групп» Станислав Кирсанкин. Жиган обвинил его в том, что компания-посредник не выплачивала ему причитающиеся деньги за просмотр его клипов на YouTube. «Квиз Групп» работала с видеохостингом как агент. Чумаков вину отрицает — он утверждает, что сам стал жертвой обмана со стороны потерпевшего, который добровольно отдал ему деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию