16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4076
  • RTS1129.35
10 января 2014, 20:57 АвтоОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэрия видит в Москве меньше машин

Лента новостей

Скорость движения транспорта в центре выросла на 5 процентов, говорят власти города и благодарят расширение зоны платной парковки

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Зона платной парковки была расширена от Бульварного до Садового кольца 25 декабря. Стоимость парковки там составляет 60 рублей в час.

Читайте также: Парковка в пределах Садового — 120 тысяч в год

Всего, по данным руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, за две недели оплатили парковку 360 тысяч человек, еще 46 тысяч получили штрафные квитанции. Даже визуально машин стало гораздо меньше, уверены в столичной думе.

Алексей Рябинин
Депутат Мосгордумы
«
Цивилизованная система парковки и стоянки автомобилей оказывает самое непосредственное влияние на качество дорожного движения. В Москве мы видим, что в зоне платной парковки уже не стоят машины в 2-3 ряда ».

Увеличение скорости движения транспорта на 5%, крайне незначительно, тем более любой подсчет в новогодние праздники является неверным, уверены в Федерации автомобилистов России (ФАР)

Сергей Канаев
Руководитель ФАР
«
Статистика правительства Москвы подтасована или связана с праздничными днями. Даже сегодня, несмотря на рабочий день, еще не все вышли на работу. Поэтому говорить о том, что у нас повысилась скорость движения автомобилей, рановато. Давайте посмотрим хотя бы месяц-два и потом посчитаем. Более того, 5 процентов — это несущественное изменение. Оно может быть связано даже с движением в дневные, утренние и вечерние часы».

В Центре организации дорожного движения правительства Москвы сегодня заявили, что движение вокруг Кремля может стать двусторонним. Открыть встречную полосу по Театральному проезду, Охотному Ряду и Моховой улице пока собираются только для общественного транспорта. В Мосгордуме это инициативу назвали преждевременной.

Читайте также: Машиноместо в центре Москвы дороже квартиры

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию