16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.46 / ₽ 3858
  • RTS1106.05
10 января 2014, 21:38 АвтоОбщество

Российских водителей сравнили с баранами

Лента новостей

На улицах нескольких городов страны появится реклама, которая называет нарушителей ПДД животными

Фото: Reuters
Фото: Reuters

На улицах Москвы и еще нескольких городов в понедельник появится наружная реклама, призывающая водителей соблюдать правила дорожного движения. Ее авторы сравнивают нарушителей с баранами.

На плакате изображен удивленный баран и фраза «Вылез на забитый перекресток? Молодец! Теперь все вокруг тоже будут стоять». Хитрый баран сопровождается текстом «Объехал всех по обочине? Отлично, теперь стой и жди, когда тебя пустят обратно». Рядом с бараном, выражающим непонятную эмоцию, написано: «Повернул из второго ряда? Круто, все с нетерпением ждут, что еще ты выкинешь». Зад барана сопровождается поучением «Не пропустил девушку? Ты мужик. Теперь она испортит вечер своему парню».

Акция организована Московским центром борьбы с пробками Probok.net. Как заявил Business FM руководитель этого центра Александр Шумский, в Интернете уже есть масса отзывов, в основном положительных. Спорят разве что о плакате с текстом о девушках-водителях. Не всем нравится и сравнение нарушителей с бараном, но на это и расчет.

Александр Шумский
Глава проекта Probok.net
«
Мы направили рекламу не на тех, кого называем баранами за рулем, а на их родственников и знакомых. Очень некомфортно жить и спать в одной постели с теми, кто нарушает ПДД, не пропускает девушек, хамит, выезжает на перекресток. Мы хотим заставить их соблюдать правила путем общественного порицания».

Центр Probok.net и раньше занимался наглядной агитацией. Самыми заметными стали плакаты, призывающие отменить доверенность, в оформлении использовался известный интернет-мем «будь мужиком» и билборды с бананами и требованием вернуть допустимый уровень содержания алкоголя в крови.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию