16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 70.01 / ₽ 3948
  • RTS1283.75
11 января 2014, 06:39 ОбществоКонфликты

В Киеве бойцы «Беркута» избили экс-министра МВД Юрия Луценко

Лента новостей

Оппозиционеру разбили голову и он потерял сознание

Экс-министра МВД Украины Юрия Луценко избили бойцы «Беркута». Оппозиционеру разбили голову и он потерял сознание, сообщает Украинская Правда.

«Луценко доставили в больницу с травмами головы. Бывший министр получил по голове не менее 8 ударов дубинкой. Жена Луценко Ирина сообщила, что у мужа диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. В столкновении ему разбили очки» — говорится в сообщении.

Экс-министра избили ночью в субботу, 11 января, возле Святошинского РОВД. До этого, еще в пятницу вечером, возле Киевско-Святошинского суда, начались столкновения митингующих с силовиками. В этот день в суде рассматривали дело о так называемых «васильковских террористах», которых обвиняют в подготовке теракта ко Дню Независимости Украины и намерениях взорвать памятник Ленину в Борисполе. Подозреваемых приговорили к шести годам тюрьмы.

Ночью демонстрация перешла к Святошинскому РОВД. Здесь же сосредоточился и «Беркут». Во время блокирования людьми автобусов с «Беркутом» кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители, которые начали бить стоявших рядом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории