16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4531
  • RTS1148.13
12 января 2014, 15:12 ОбществоПроисшествия

С трупом бывшей жены в машине задержан житель Смоленска

Лента новостей

В пластиковом ящике на заднем сиденье машины сотрудники ГИБДД обнаружили труп обнаженной девушки

Сотрудники ГИБДД Смоленска задержали пытавшийся уйти от погони подозрительный автомобиль, в котором при досмотре было обнаружено тело девушки, сообщает региональное СУ СК России.

По данным следствия, в Смоленске на улице Николаева сегодня около 6 утра инспекторы дорожного движения попытались остановить подозрительную, с их точки зрения, машину. Но водитель не только не остановился, но и попытался оторваться от погони. Однако на выезде из деревни Ясенной машина была задержана. При досмотре в пластиковом ящике на заднем сиденье сотрудники ГИБДД обнаружили обнаженное тело девушки, замотанное в одеяло.

По предварительным данным правоохранителей, 20-летняя потерпевшая была бывшей женой подозреваемого, а с начала года проживала с ним вместе. В ночь на 12 января мужчина в своей квартире (в одном из домов по ул. Николаева) задушил пластиковым жгутом свою бывшую супругу, после чего ее одежду выбросил на улицу. Тело он решил вывезти и спрятать в безлюдном месте.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Полиция выясняет не только обстоятельства преступления, но и мотив убийства. Подозреваемый задержан, от медицинского освидетельствования 28-летний мужчина отказался. В ближайшее время решится вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В конце 2013 года суд Москвы приговорил к 14 годам лишения свободы одного из основателей сети «ОГИ» Алексея Кабанова. Он был признан виновным в умышленном убийстве своей жены Ирины.

Мужчина в ночь на 3 января сначала задушил жену проводом от акустических колонок и руками, а затем нанес не менее девяти ударов большим поварским ножом. Позже он отнес тело жены в ванную комнату и расчленил его. Ее тело он упаковал в пакеты. Затем часть фрагментов тела он выбросил в мусорные баки, а часть перенес в автомобиль, который одолжил у подруги. 12 января Кабанов был задержан и сознался в случившемся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию