16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4488
  • RTS1165.14
12 января 2014, 16:38 ОбществоКонфликты

Киргизия закрывает границу с Таджикистаном

Лента новостей

МИД Киргизии направил в адрес Душанбе ноту протеста

После вооруженного конфликта на границе Киргизии с Таджикистаном Бишкек принял решение о закрытии всех пунктов пропуска, сообщил 12 января представитель пресс-службы МИД Киргизии, передает РИА Новости. Ранее главы правительств приняли решение о проведении совместного расследования инцидента на границе, сообщала пресс-служба правительства Киргизии.

Перестрелка между пограничниками двух стран произошла 11 января вблизи Баткенского района Баткенской области Киргизии.

«Министерство иностранных дел направило ноту, в которой информировало таджикскую сторону о закрытии киргизской стороной с 11 января всех пограничных и таможенных пунктов пропуска на киргизско-таджикской государственной границе до стабилизации сложившейся ситуации», — сообщил представитель пресс-службы МИД Киргизии.

По мнению Бишкека, конфликт был спровоцирован таджикской стороной. В свою очередь, в Душанбе уверены, что его пограничники пытались остановить неправомерное строительство дороги, а в это время военнослужащие Киргизии без предупреждения открыли по ним огонь.

В результате вооруженного инцидента получили ранения пятеро киргизских пограничников, госпитализированы и трое таджикских военнослужащих погранвойск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию