16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.50 / ₽ 7473
  • RTS1174.75
12 января 2014, 17:04 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Камбоджа прекратила уголовное преследование Полонского

Лента новостей

Его обвиняли в незаконном лишении свободы местных жителей

Камбоджийские прокуроры закрыли дело против предпринимателя Сергея Полонского, которого ранее обвиняли в незаконном лишении свободы местных жителей, сообщил РАПСИ знакомый с ситуацией источник.

Вместе с Полонским в деле фигурировали Константин Баглай и Александр Карачинский. Все они были арестованы в Камбодже в конце декабря 2012 года. Обвинение утверждает, что россияне в состоянии алкогольного опьянения заперли в трюме яхты камбоджийский экипаж, продержали его там некоторое время, а потом заставили его членов добираться до берега вплавь. Россияне не признавали обвинений и ссылались на шумное празднование Нового года, из-за которого, по их мнению, и произошел инцидент.

В январе 2013 года адвокат россиян сообщал, что члены экипажа отозвали заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Карачинского и Баглая отпустили. Полонский находится в Камбодже, ожидая по запросу Генеральной прокуратуры РФ экстрадиции на родину, где он подозревается в мошенничестве, но очередное слушание по этому вопросу отложено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию