16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.83 / ₽ 4038
  • RTS1138.61
12 января 2014, 20:44 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

«Друзья Сирии» уговаривают нацкоалицию приехать на «Женеву-2»

Лента новостей

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал важным событием сам факт проведения конференции

Группа стран «Друзья Сирии» призвала сирийскую Национальную коалицию принять участие в конференции «Женева-2», сообщает агентство AFP. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал важным событием сам факт проведения конференции и надеется, что ее участникам удастся добиться успеха.

Министры иностранных дел 11 стран группы «Друзья Сирии» проводят в Париже встречу, перед намеченной на 22 января конференции «Женева-2» в швейцарском городе Монтре. На ней представители властей и зарубежная сирийская оппозиция могут впервые начать переговоры под эгидой ООН, России, США и ряда других стран. Нацкоалиция сирийской оппозиции должна сообщить о своем окончательном решении по участию в «Женеве-2» 17 января. Ранее от нацкоалиции поступали противоречивые сведения относительно планов по участию в конференции.

Оппозиционеры не раз заявляли, что Россия и США не дали оппозиции достаточных гарантий успеха конференции. Также неоднократно ими выдвигались всевозможные требования, в частности, полное отстранение действующего президента Сирии Башара Асада от участия в политической жизни страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию