16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.22 / ₽ 3212
  • RTS1108.71
4 января 2014, 16:53 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийский нацсовет отказался участвовать в «Женеве-2»

Лента новостей

Разрозненные сирийские оппозиционные силы не могут консолидироваться

Одна из крупнейших группировок оппозиционных сил в Сирии — «Сирийский национальный совет» отказалась от участия в мирной конференции по урегулированию сирийского конфликта «Женева-2», сообщает телеканал Sky News Arabia.

Как удалось выяснить журналистам, 3 января 2014 года состоялось заседание членов этой организации, на котором и было принято решение об отказе от участия в переговорах. Напомним, что и раньше одним из ключевых препятствий проведения «Женевы-2» была сложность в объединении и консолидации разрозненных сирийских оппозиционных сил. При этом часть из них выдвигала жесткое требование о том, что их участие в конференции возможно лишь в том случае, если на этих переговорах будет обсуждаться отставка президента страны Башара Асада. Ожидается, что остальная часть несогласных с правящим режимом, представленная Национальной коалицией сирийских оппозиционных и революционных сил, примет решение относительно своего участия в конференции 5-6 января в Турции.

20 декабря 2013 года один из руководителей Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии Мишель Кило заявил, что на международной конференции «Женева-2», запланированной на 22 января 2014 года, сирийская оппозиция объединится и будет представлена в составе единой делегации. Всего через несколько дней после этого представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза заявил, что его организация не видит предпосылок для проведения «Женевы-2».

Рекомендуем:

  • Фотоистории