16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4510
  • RTS1165.14
13 января 2014, 05:34 ОбществоПолитикаКонфликты

Таиландская оппозиция начала блокировать Бангкок

Лента новостей

Столица Таиланда начинает обрастать баррикадами

В понедельник, 13 января, в Таиланде начинаются масштабные акции протеста, в ходе которых оппозиция намерена блокировать столицу, сообщает AFP.

В рамках «блокады Бангкока» демонстранты намерены перекрыть дорожное движение на всех главных транспортных узлах, заблокировать входы в здания госучреждений и отключить в этих ведомствах электричество. Участники акции протеста приступили к возведению баррикад на дорогах уже в воскресенье вечером.

Оппозиция надеется парализовать город до 2 февраля. Именно на этот день назначены досрочные парламентские выборы, которые пытаются сорвать демонстранты. Оппозиция надеется, что правительство во главе с Йинглак Чинават подаст в отставку добровольно, передав власть «народному совету». Однако, выполнять требования правительство не торопится, предупредив, что готово при необходимости ввести в стране режим чрезвычайного положения.

Ранее МИД РФ рекомендовал воздержаться россиянам от поездок в Бангкок из-за неблагоприятной внутриполитической ситуации в Таиланде. Министерство просит тех, кто уже купил билеты, направляться в курортные зоны, минуя столицу.

Политические волнения охватили страну в ноябре 2013 года. Тогда премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила об амнистии, по которой на свободу должен был выйти ее родной брат-коррупционер, экс-премьер страны Таксин Чиннават. Ситуация серьезно обострилась после того, как 1 декабря полиция жестоко разогнала демонстрантов. В тот день в ходе столкновений с полицией погибли пять человек, еще 50 получили ранения. Теперь оппозиция требует отставки правительства и передачи власти «народному совету».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию