16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.43 / ₽ 4572
  • RTS1181.91
13 января 2014, 09:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На «серой» ветке московского метро застрял поезд

Лента новостей

Работникам столичной подземки потребовалось время, чтобы убрать его с путей

Сбой движения поездов произошел на «серой» Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена. Причиной нарушения движения поездов стал вставший в тоннеле неисправный состав, рассказали BFM в пресс-службе столичной подземки.

Поезд остановился между станциями «Севастопольская» и «Нахимовский проспект» в 8:06. Через девять минут к нему подошел другой состав, который отбуксировал неисправный поезд в депо. Движение на этой ветке было полностью восстановлено только к 9:00. До этого времени медленно движущийся неисправный состав мешал движению исправных поездов, что и привело к увеличению интервалов между ними.

Горожане сигнализировали о проблемах на «серой ветке» в социальной сети Twitter. Так, пользователи пишут: «Кто стоял в туннеле 15 минут, тот я. С добрым утром!», «Какая-то беда на серой ветке!!!! Огромные интервалы, а на Серпуховской #полиция и #МЧС !! Ищите пути обхода!» и «Удалось не попасть в кошмар. Серая ветка стоит от Нагорной до центра. В метро не пустили. Уехала на рыжую».

23 декабря 2013 года на этой же ветке случилось другое происшествие: на станции метро «Тимирязевская» монорельсовой системы произошло задымление, которое также спровоцировало сбой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию