16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
13 января 2014, 14:27 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат Полонского не видел документов об аресте акций

Лента новостей

МВД арестовало акции бизнесмена на 100 млн долларов

Адвокат Полонского Александр Карабанов заявил BFM.ru, что не располагает документами, подтверждающими наложение ареста на принадлежащие его клиенту акции иностранных компаний.

«У меня нет никаких документов на этот счет, однако следствие может обратиться в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество по своему усмотрению, не уведомляя защиту», — объяснил он. Защитник добавил, что встретится с Полонским 15 января 2014 года и обсудит сложившуюся ситуацию.

О том, что на активы бизнесмена Сергея Полонского, находящегося в Камбодже, на родине был наложен арест, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел России.

Это решение было принято Тверским районным судом Москвы, который удовлетворил соответствующее ходатайство следственных органов. Уточнялось, что речь идет об аресте принадлежащих Полонскому акций иностранных компаний, которые сам бизнесмен при попытке продажи оценил в 100 млн долларов. Решение суда было принято в рамках обеспечения исков потерпевших по уголовному делу о хищении средств дольщиков «Кутузовской мили».

МВД России подчеркнуло, что в настоящее время Россия не получала от Камбоджи официальных документов об отказе в экстрадиции бизнесмена. В России расследование уголовного дела в отношении Полонского продолжается. Позиция следствия по этому вопросу не изменилась, подчеркнули в МВД.

Ранее Карабанов заявил, что уголовное преследование его клиента в Камбодже прекращено, Полонский освобожден из-под стражи. Также он рассказал о том, что власти азиатского государства решили не экстрадировать бизнесмена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию