16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 января 2014, 10:24 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Полонский пока останется в Камбодже

Лента новостей

Адвокатам бизнесмен поставил задачу «решать вопрос с дольщиками и находить компромисс»

В течение нескольких дней российский бизнесмен Сергей Полонский, которого камбоджийский суд решил не экстрадировать в Россию, точно будет в Камбодже, рассказал адвокат бизнесмена Александр Карабанов корреспонденту BFM.ru.

Как пояснил защитник, бизнесмен решил остаться, поскольку пока он был в СИЗО в Камбодже «начали расхищать его имущество». О дальнейших планах по продвижению Полонского адвокату пока неизвестно. Тем не менее, защитник пояснил, что бизнесмен может покидать пределы азиатской страны. Единственным препятствием для этого является тот факт, что розыск Полонского по линии Интерпола никто не отменял. Соответственно, он может выехать только в страны, с которыми у России нет договора о выдаче. Карабанов добавил, что Полонский ничего не изменил в своих планах относительно свадьбы с Ольгой Дерипаска. В то же время своим адвокатам бизнесмен поставил задачу «решать вопрос с дольщиками и находить компромисс».

В России бизнесмен Сергей Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков проекта строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». В Камбодже его обвиняли в незаконном лишении свободы местных моряков. Однако 12 января 2014 года уголовное дело в его отношении в азиатской стране было прекращено, на следующий день суд в Камбодже принял решение о том, что Полонский не будет экстрадирован в Россию. Его освободили из под стражи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию