16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.59 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
13 января 2014, 17:52 ОбществоФинансыПравоКонфликты

У берегов Норвегии задержали российский траулер

Лента новостей

Капитану предъявили ряд обвинений

В Норвежском море задержали российское рыболовецкое судно «Новоазовск». Об этом сообщает BBC.

Известно, что его капитану предъявлено несколько обвинений — в частности, по поводу нарушений правил рыбной ловли в норвежской экономической зоне, которые выразились в незаконном выбрасывании мертвой или умирающей рыбы за борт.

Это уже не первый случай с начала января, когда судно из России задерживают в зарубежных водах. Так, 4 января аналогичная судьба постигла траулер «Олег Найденов», который сенегальские военные остановили неподалеку от побережья Гвинеи-Бисау. По мнению местных властей, россияне вели в регионе незаконную рыбную ловлю, к тому же это судно уже не впервые нарушает закон. Однако представители «Найденова» не согласны с этой версией: они указывают на то, что вели промысел в экономической зоне Гвинеи-Бисау.

Ранее стало известно, что компания-судовладелец траулера готова заплатить залог за его освобождение. При этом в Сенегале изначально намеревались оштрафовать ее на 600 тысяч евро и отобрать груз, затем была озвучена иная сумма — 3 млн долларов. При этом власти страны подчеркнули, что не намерены брать залог, а настаивают на том, чтобы деньги были уплачены именно в форме штрафа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории