16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 4031
  • RTS1116.50
13 января 2014, 22:42 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

На оппозиционера Сергея Мохнаткина завели второе уголовное дело

Лента новостей

Сергея Мохнаткина обвинили в насилии по отношению к еще одному полицейскому

На активиста «Стратегии-31» Сергея Мохнаткина завели второе уголовное дело. Его обвиняют в применении насилия к еще одному сотруднику полиции. Об этом в понедельник, 13 января, написал в своем твиттере адвокат Мохнаткина.

Вячеслав Макаров
адвокат
«
Против Мохнаткина СКР возбудил новое уголовное дело по событиям на Триумфальной площади 31.12.13, потерпевшей выступает женщина-полицейский. Статья та же - ч. 1ст. 318 УК РФ»

Сергей Мохнаткин был арестован 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади в ходе традиционной акции «Стратегии-31» в защиту прав россиян на мирные собрания. Традиционно каждую подобную акцию «Стратегии-31» разгоняет полиция. На опубликованной видеозаписи видно, что Мохнаткин оказывал сопротивление во время своего задержания и даже плюнул в одного из полицейских. После задержания Мохнаткина обвинили в нанесении телесных повреждений полковнику милиции Сергею Шорину и двум его коллегам по 2-му оперполку полиции. Мохнаткина посадили под стражу на основании словесных показаний полковника. В защиту же Мохнаткина готовы дать свидетельские показания другие активисты «Стратегии-31», избитые вместе с ним сотрудниками правопорядка накануне Нового года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию