16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.65 / ₽ 3806
  • RTS1098.52
14 января 2014, 12:45 ОбществоПроисшествияПраво

Оргкомитет: «бесноватый» не скидывал на пол Дары волхвов

Лента новостей

Сотрудники службы безопасности вывели странного посетителя из храма, так как он мешал молящимся

Оргкомитет принесения в Москву ковчега с Дарами волхвов опроверг распространенную в СМИ информацию о сбрасывании святыни на пол неизвестным, передает агентство РИА Новости. По словам главы пресс-службы оргкомитета Марии Коровиной, в храм приходил человек, якобы «страдающий психическим расстройством», и начал вести себя неадекватно после приложения к святыне, но ничего на пол он не сбрасывал.

«Мы не обращались в полицию с заявлением, так как не было самого факта происшествия. Надо отметить, что в РПЦ подобные психические расстройства известны под названием беснование», — разъяснила Коровина.

Глава пресс-службы пояснила, что сотрудники службы безопасности вывели странного посетителя из храма, так как он мешал молящимся. Его привели к дежурным бригадам медицинской и психологической помощи «для оценки его психического, морального и физического состояния».

Собеседница агентства подчеркнула, что с Дарами все в порядке. «С ними ничего не происходило, все время пребывания в храме Христа Спасителя они оставались на своем месте под контролем монахов-афонитов и сотрудников службы безопасности», — сказала Коровина.

Ранее сообщалось, что полиция задержала мужчину, который в храме Христа Спасителя сбросил с постамента Дары волхвов. СМИ передавали, что мужчина якобы приехал из Санкт-Петербурга специально, чтобы поклониться реликвии, однако в самый последний момент он «услышал голос», который якобы сказал ему, что поклоняться золоту — это грех.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию