16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4495
  • RTS1180.64
14 января 2014, 13:38 ОбществоПолитикаПерсоны

Зимнее время возвращается!

Лента новостей

Переход с вечного летнего на вечное зимнее время произойдет после Олимпиады

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Уже следующей зимой световой день для россиян будет начинаться раньше. Прежний порядок перевода стрелок установится вновь сразу после Олимпиады. Вопрос решен на уровне правительства. Так заявили сегодня сразу несколько депутатов Госдумы.

Официальных заявлений правительство по этому поводу не делало. Как рассказали Business FM, кабмин просит Думу подождать с принятием соответствующего законопроекта до окончания Олимпиады в Сочи.

Владимир Гутенёв
Первый заместитель председателя комитета ГД по промышленности
«
Мы слегка притормозили по просьбе представителя правительства в Государственной Думе в связи с мотивировкой вице-премьера Козака, что принятие до Олимпиады данного законопроекта может вызвать неудобства в работе с рекламодателями по Олимпийским играм. Второй путь, которым, как я полагаю, воспользуется правительство, — распоряжением председателя правительства скорректировать ту новеллу, с которой Дмитрий Анатольевич выступил в 2011 году и которая, как рассчитывали эксперты, даст экономические преференции в связи с якобы более выгодным графиком энергопотребления, что, к сожалению, не произошло. Неудобства мы получили, выгоды нет. Логичный шаг — это прислушаться к мнению наших избирателей. В целом ряде регионов возмущаются, требуют вернуть ранее существующую систему».

По словам Владимира Гутенёва, под законопроектом подписались более 40 депутатов, в том числе представители «Единой России».

Сергей Калашников
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья представитель Фракции ЛДПР
«
После того как Роспотребнадзор опубликовал свои убийственные данные о том вреде здоровью, который наносит летний режим времени зимой, никаких аргументов у правительства, чтобы не возвращать время, просто-напросто нет. Была отговорка — Олимпиада, заключенные договоры, и хотя это несерьезная отговорка, но, наверное, можно понять правительство, которое хочет сохранить свое лицо. Ну, ради Бога, пусть сохраняет, лишь бы не противились переводу времени. Уже других аргументов, почему бы и дальше продолжать, чтобы люди страдали, я, честно говоря, не вижу. Я думаю, что соответствующее постановление правительства или закон нужно принять весной, совершить переход в конце октября 2014 года, и уже на этом остановиться, и больше никаких переводов не делать. Ну невозможно, те письма, которые мы получаем в Думе, без слез читать нельзя, ну и плюс, есть объективные данные».

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский сегодня также заявил, что скоро страна будет жить по зимнему времени. Но по его словам, стрелки в России переводиться больше не будут — зимнее время будет всегда «одним и тем же». «Поэтому вставать будем позже», — добавил Жириновский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию