16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 января 2014, 13:18 ОбществоПравоПерсоны

Pussy Riot не пустили с продуктами в нижегородскую колонию

Лента новостей

По словам амнистированных девушек, завидев их, сотрудники колонии забаррикадировались

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, которые вышли на свободу по амнистии в декабре 2013 года, 14 января приехали к заключенным исправительной колонии № 2 в Нижегородской области. Однако девушки не смогли встретиться с заключенными, сообщается в Twitter группы «Война».

«Переговоры с администрацией и прессой у ИК-2: забаррикадировались и не пускают адвокатов и прибывших на свидание», — говорится в публикации. Судя по более поздним сообщениям, Толоконникова и Алехина написали соответствующие заявления, и их пропустили в место, где они могут встретиться с заключенными и передать им продукты.

Толоконникова, Алехина и участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич были осуждены за «панк-молебен» под названием «Богородица, Путина прогони», устроенный в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. К осени того же года все они получили по два года колонии по обвинению в хулиганстве, однако Самуцевич вскоре реальный срок заменили условным.

Освободившись, Алехина и Толоконникова объявили, что впредь будут заниматься правозащитной деятельностью. Девушки решили создать проект «Зона права», который будет посвящен положению осужденных в случаях, когда речь пойдет о моральном, психологическом и сексуальном насилии. При этом они подчеркнули, что собираются работать не только в Москве, но и в других регионах, где будут возникать проблемы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию