16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
14 января 2014, 14:49 НедвижимостьСпортТехнологии

«Ледовый дворец» в Москве будет распознавать лица посетителей

Лента новостей

Система позволит формировать «белый» и «черный» список болельщиков

«Ледовый дворец спорта» на Автозаводской улице в Москве будет оснащен современной билетно-пропускной системой и высокотехнологичными аренами, сообщает пресс-служба комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Согласно проекту нового спорткомплекса, общая площадь «Ледового дворца» составит 69 тысяч квадратных метров. На этой площади разместятся 3 ледовые арены, причем главная из них сможет принять 13,5 тысячи зрителей. Эти арены будут построены с использованием самых современных технологий и материалов, которые позволят создавать идеальное ледовое покрытие и быстро убирать его. При этом эти же арены можно будет использовать и для проведения соревнований по другим видам спорта, например, баскетболу и теннису.

Разработчики проекта продумали и вопросы безопасности. Так, комплекс будет оснащен турникетами с системой распознавания лиц с помощью видеокамер. Уточняется, что полученные о зрителях сведения позволят формировать «белый» и «черный» список болельщиков.

В то же время, участок, выделенный под строительство, будет зонирован таким образом, чтобы рядом с дворцом расположились парковка, пешеходная зона и зона обслуживания арены, на которой, в частности, будет оборудована площадка для заправки льдоуборочных машин.

В преддверии Олимпиады ледовые дворцы становятся ключевыми спортивными сооружениями в России. В августе 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Большой ледовый дворец в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию