16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 января 2014, 17:51 ОбществоКомпанииСМИПерсоны

М.Леонтьев: «В качестве кризисного менеджера я явно не гожусь»

Лента новостей

В эксклюзивном интервью Business FM журналист заявил, что главный приоритет для него — повышение капитализации «Роснефти»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Михаил Леонтьев назначен пресс-секретарем, директором департамента информации и рекламы «Роснефти». Свои обязанности он будет выполнять в ранге вице-президента нефтяной компании. Леонтьев будет курировать блок внешних коммуникаций, рекламы и выставочной деятельности.

В эксклюзивном интревью Business FM журналист заявил, что главный приоритет для него — повышение капитализации компании.

Какие первые шаги планируете предпринять на новом посту?
Михаил Леонтьев: Я вас ничем не порадую с точки зрения эксклюзивной, сенсационной информации, потому что всем достаточно хорошо известно, что я не являюсь специалистом в этой области. Я думаю, что я вполне быстро обучаем, но на сегодняшний момент было бы крайне самонадеянно мне говорить про какие-то шаги. И вообще само предложение и назначение, безусловно, связано с тем, что служба соответствующая работает хорошо, к ней нет претензий, потому что в качестве кризисного менеджера я явно не гожусь. У меня есть возможность войти в проблематику, посмотреть на это свежим взглядом и тогда уже принимать какие-то решения.
Что будет главным приоритетом?
Михаил Леонтьев: Главным приоритетом для публичной компании является ее капитализация. Поэтому в рамках этой задачи уже могут быть всякие различные приоритеты. Понятно, что все, что может повредить капитализации компании, неприемлемо в принципе.
Будет создаваться информационный медиахолдинг «Роснефти»?
Михаил Леонтьев: Не знаю и не комментирую. Это достаточно сложный вопрос. При всех обстоятельствах компания, конечно, публичная, но у нее есть основной владелец. Такое решение является прерогативой в значительной степени этого основного владельца, то есть государства.
Насколько мы знаем, у «Роснефти» были проблемы за рубежом из-за наследства ЮКОСа. Будут ли здесь какие-нибудь срочные решения, или с этим пока спешить не будут?
Михаил Леонтьев: Поскольку партнерами компании являются ExxonMobil, Shell, Statoil, практически все крупнейшие компании, инжиниринговые крупнейшие компании, причем не просто партнерами, они акционерами являются в значительной степени, то очевидно, что эти проблемы не имеют перспектив. Хочу заметить, что это очевидно, по-моему, и для Михаила Борисовича Ходорковского.
Как будет решаться вопрос с миноритариями ТНК-ВР?
Михаил Леонтьев: Во-первых, вы действительно опережаете события, я не компетентен отвечать на эти вопросы. Но я здесь не вижу вообще юридических оснований для каких-либо исков, их нет, на мой дилетантский взгляд, как неспециалиста, как человека, который специально этим вопросом пока еще не занимался, я не вижу вообще никакой юридической проблемы. Это сутяжничество называется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию