16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7446
  • RTS1123.04
15 января 2014, 08:46 ФинансыКомпанииНедвижимостьПолитикаПраво

Британские визы для инвесторов могут пойти с молотка

Лента новостей

А эксперты предполагают, что власти Британии могут пойти и на крайние меры и отменить инвесторские визы

Получить британскую инвесторскую визу может стать сложнее: Миграционный консультативный комитет при Министерстве внутренних дел Великобритании рассматривает возможность введения новых правил их предоставления, пишет газета «Коммерсантъ». В частности, продавать их с аукциона.

Для того, чтобы получить трехлетнюю британскую визу для инвесторов в настоящее время надо вложить в экономику этой страны от 1 млн фунтов стерлингов, которые можно израсходовать на недвижимость и ценные бумаги. При этом, чем больше инвестируешь, тем скорее можешь получить статус резидента островного государства. Однако власти Великобритании озаботились тем, что простота получения таких виз наводняет страну российскими и китайскими миллионерами, которые получив статус резидента, избавляются от приобретенных ранее ценных бумаг.

Для того, чтобы повернуть эту систему в прежнее русло и добиться того, чтобы инвесторские визы реально служили источником инвестиций для британских компаний и предприятий, Миграционный консультативный комитет при Министерстве внутренних дел Великобритании стал рассматривать возможность ужесточения правил получения таких виз. Так, предлагается выставлять такие визы на аукцион с тем, чтобы получать как можно больше средств от их предоставления. Среди других предложений — необходимость для получения визы инвестировать значительные средства (не менее 10 млн фунтов стерлингов) в социально значимые проекты, такие, например, как Кембриджский университет. Одновременно с этим опрошенные изданием эксперты предполагают, что власти Британии могут пойти и на крайние меры и отменить инвесторские визы. Ожидается, что правительство Великобритании рассмотрит проект реформы в начале февраля 2014 года.

Уже в 2012 году российские и китайские миллионеры составили половину тех, кто воспользовался новыми британскими законами о получении права на временное проживание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию