16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.78 / ₽ 7636
  • RTS1173.82
15 января 2014, 15:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Самаре из-за прорыва трубы 1977 года провалился грунт

Лента новостей

Произошла сильная утечка на водоводе диаметров 900 миллиметров

В Самаре из-за прорыва водопроводной трубы просело дорожное полотно , сообщает компания «Самарские коммунальные системы». Просадка из-за подмыва грунта имеет размер 3 на 2 метра.

Сообщение о прорыве трубы поступило в диспетчерскую компании в 1:35 15 января. Специалисты отключили поврежденный участок и перевели потребителей на резервную схему водоснабжения. Прибывшие на место происшествия аварийно-восстановительные бригады выяснили, что произошла сильная утечка на водоводе диаметров 900 миллиметров. Согласно предварительным данным, причиной утечки стало повреждение чугунной трубы, которая была уложена на глубине 3 метров в 1977 году.

Отмечается, что для восстановления нормальной работы системы водоснабжения необходима замена участка трубы. Ремонт обещают вести непрерывно, до полного устранения повреждения. Самарских автомобилистов предупреждают, что из-за ремонтных работ будет перекрыто движение по улице Невской на участке от улицы Молодогвардейской до улицы Циолковского.

В начале января в Южно-Сахалинске 17 домов осталось без тепла из-за порыва на теплотрассе. Устранить поломку и пустить тепло в дома удалось только через девять часов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию