16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7515
  • RTS1126.25
15 января 2014, 16:18 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал следователя, задержанного за взятку в 15 млн рублей

Лента новостей

По решению суда он останется под стражей до 14 марта

Басманный суд столицы арестовал следователя по особо важным делам Главного следственного управления столичной полиции Александра Сидорова, подозреваемого в получении взятки (ч.6 ст. 290 КК) в 15 млн рублей, передает корреспондент BFM.ru.

По решению суда он останется под стражей до 14 марта.

За 15 млн рублей следователь якобы обещал изменить меру пресечения одному из фигурантов дела о мошенничестве, находящемуся в СИЗО. Посредником в передаче денег называют столичного адвоката Ольгу Архипову, которуюсчитают посредником при передаче денег.

О заключении следователя под стражу ходатайствовал Следственный комитет России. Настаивая на помещении сыщика в СИЗО, следователь, в частности, апеллировал к тому, что, находясь на свободе, Сидоров, воспользовавшись своими связами в правоохранительных органах, может помешать расследованию.

Сидоров был задержан при получении от Архиповой 400 тысяч долларов и 1,5 млн рублей.

Сам подозреваемый просилотклонить просьбу следствия и поместить его под домашний арест. Его адвокат Анзор Ибрагимов заявил о голословности выдвинутых обвинений. «Ходатайство следствия основано частично на предположениях, а частично на лжи», сказал он. Однако судья Артур Карпов согласился с доводами следствия.

Ожидается, что сегодня суд рассмотрит ходатайство об аресте Ольги Архиповой.

Сидоров и Архипова были задержаны в ночь на 14 января. О задержании фигурантов СКР сообщил накануне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию