16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.14 / ₽ 2975
  • RTS1032.04
15 июля 2009, 10:19 ФинансыБанки, вклады и кредитыКриминал

Главный эксперт АСВ задержан за крупную взятку

Лента новостей

Главный эксперт департамента ликвидации банков Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Екатерина Мерзлякова задержана по подозрению в получении крупной взятки

Главный эксперт департамента ликвидации банков Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Екатерина Мерзлякова задержана по подозрению в получении крупной взятки, сообщает РИА «Новости».

«Подозреваемая была наделена всеми полномочиями и выполняла обязанности конкурсного управляющего «Сибирско-Московского коммерческого банка» (СМКБ), который в настоящее время подвергается процедуре банкротства», — говорится в сообщении Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД.

По данным ДЭБ, Мерзлякова вступила в сговор с членом совета директоров СМКБ Владимиром Яновским, с которым они вместе вымогали взятку в размере 24 тысяч евро с клиента банка за возвращение принадлежащих ему 224 тысяч евро, находящихся в депозитарной ячейке. В случае отказа сообщники угрожали не вернуть или затруднить возврат денег клиенту.

«Во время передачи денежного вознаграждения, которая происходила в автомобиле напротив главного входа в госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов», Яновский был задержан с поличным», — сообщили в ДЭБ. Спустя час на своем рабочем месте была задержана Мерзлякова.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Рекомендуем:

  • Фотоистории