16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
16 января 2014, 17:31 Общество

Акция в память Маркелова и Бабуровой пока не согласована

Лента новостей

Мероприятие запланировано на 19 января

Переговоры между столичной мэрией и организаторами акции в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой к настоящему моменту не дали результатов. Об этом сообщает «Новая газета».

Стороны не могут утвердить маршрут шествия, которое запланировано на 19 января. При этом ранее стало известно, что мэрия Москвы готова одобрить проведение мероприятия от Гоголевского бульвара до станции метро Кропоткинская. Однако организаторы отвергли эту идею — они предлагают провести акцию по маршруту Новопушкинский сквер — Кропоткинская с возложение цветом на Пречистенке: именно там погибли Маркелов и Бабурова.

Столичные власти утверждают, что в таком случае нужно будет перекрывать Большую Никитскую улицу, а это требует повышения мер безопасности и создаст проблемы для автомобилистов. В то же время «Комитет 19 января» указал на то, что год назад был согласован именно такой маршрут, а на перекрытие ушло не более 10 минут. Кроме того, отмечается, что следующий переход, ведущий через улицу Арбат, подземный, а длина Гоголевского бульвара составляет всего 500 метров.

Адвоката по делу экс-полковника Юрия Буданова (он представлял сторону потерпевших — близких убитой чеченки Эльзы Кунгаевой) и внештатную сотрудницу «Новой» застрелили в 2009 году. Виновными по этому делу признали Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис. Первого приговорили к пожизненному лишению свободы, а женщине дали 18 лет за соучастие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию