16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
16 января 2014, 18:52 ОбществоКультура

«Гравитация» претендует на 10 премий «Оскар»

Лента новостей

Однако у картины есть конкурент: такое же число наград может получить «Афера по-американски»

Академия киноискусств США объявила номинантов на 86-ю премию «Оскар». Об этом сообщается на официальном сайте кинопремии.

Как выяснилось, серьезную конкуренцию друг другу составят картины «Гравитация» Альфонсо Куарона и «Афера по-американски», которую снял Дэвид Оуэн Рассел. Оба этих фильма могут получить по 10 наград.

«Гравитация» и «Афера», в частности, находятся в списке претендентов на статус лучшего фильма года наравне с «Двенадцатью годами рабства», «Филоменой», «Волком с Уолл-стрит» и другими. Режиссеры этих двух картин также оказались среди тех, кому может достаться «Оскар». Им противостоят Александр Пейн («Небраска»), Мартин Скорсезе («Волк с Уолл-стрит») и Стив Маккуин «(Двенадцать лет рабства»). Кроме того, Сандра Буллок из фильма Куарона и Эми Адамс, снявшаяся в «Афере», соревнуются за звание лучшей актрисы.

9 января стало известно, что «Гравитация» стала лидером по количеству номинаций на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Имена победителей объявят 16 февраля. Об обладателях «Оскара» сообщат 2 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию