16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.95 / ₽ 7301
  • RTS1076.63
16 января 2014, 21:40 Стиль жизниОбществоМедицина

Ученые развенчали миф об эффективности диеты по группе крови

Лента новостей

Выводы делались на основе данных о 1455 участниках исследования

Исследователи из Канады утверждают, что пользующееся популярностью питание по группе крови вовсе не столь эффективно, как люди привыкли думать. Подробности приводит Plos One.

По словам ученых, иногда при использовании этого метода можно похудеть, но в действительности результат не имеет ничего общего с группой крови. При этом отмечается, что канадские специалисты руководствовались данными, полученными на основе сведений о 1455 участниках исследования.

«Это исследование — первое, призванное проверить, насколько эффективна диета по группе крови», — заявили авторы. Под руководством Ахмеда Эль-Сохеми из университета Торонто они пришли к выводу, что питание, якобы необходимое для II группы крови приводит к снижению уровня инсулина, жиров, холестерина, а также кровяного давления, при этом оно может способствовать похудению. Диета для представителей IV группы также дала неплохие результаты, но они не имели отношения к потере веса. Для I группы были характерны более низкие уровни триглицеридов, что касается людей с III группой, никаких изменений в области названных параметров не происходило.

Ранее канадцы обнародовали данные другого исследования, в ходе которого они выяснили, как влияет курение на любителей фруктов. Они обнаружили, что приверженцы вредной привычки едят меньше плодов, нежели некурящие. Отсюда был сделан вывод, что попытки похудеть для любителей подымить нередко оказываются провальными, так как они не получают множество питательных компонентов, которые таят в себе фрукты и овощи. Ученые из Нидерландов также, что никотин до такой степени не сочетается с фруктами, что диеты не смогут помочь курильщикам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию