16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4400
  • RTS1188.60
17 января 2014, 15:10 ОбществоПроисшествия

В Иркутской области произошло землетрясение магнитудой 4,7

Лента новостей

Никто не пострадал

На севере Иркутской области произошло землетрясение магнитудой 4,7, сообщает пресс-служба регионального ГУМЧС.

По данным ведомства, Байкальская сейсмологическая станция зарегистрировала сейсмическую активность на территории Усть-Илимского района Иркутской области. Магнитуда землетрясения составила 4,7. Однако интенсивность в эпицентре природного явления была 6,8.

По информации МЧС, жертв удалось избежать, поскольку центр сейсмической активности находился на удалении от населенных пунктов. Разрушений также не было зарегистрировано.

По сообщению СМИ, подземный толчок был зафиксирован на границе Красноярского края и Иркутской области. Магнитуда землетрясения достигла более 5. Источник сейсмической активности находился в 60 километрах от населенного пункта Кежма и 650 километрах от Красноярска. Ближайший от эпицентра землетрясения — Усть-Илимск — в 120 км от центра сейсмической активности.

Стоит отметить, что интенсивность активности в эпицентре — 7,7 балла по шкале MSK-64. Ранее землетрясений такой силы не отмечалось в данном районе. Событие вызвало особый интерес у сотрудников Геофизической службы СО РАН.

В начале января землетрясение произошло в центральной части Курильской гряды. Сотрудники Геофизической службы Российской академии наук зарегистрировали толчки силой 5,3 балла в регионе. Однако в населенных пунктах Сахалинской области сейсмическая активность не ощущалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию