16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2014, 14:36 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В порту Дакара повредили судно «Олег Найденов»

Лента новостей

Сенегальский траулер оставил вмятину на корме российского корабля

Корпус российского судна «Олег Найденов», находящегося в порту Дакар, поврежден сенегальским рыболовным траулером. Об этом говорится в письме капитана российского судна Вадима Манторова, которое имеется в распоряжении агентства «Прайм».

По словам Манторова, сенегальское судно, совершая маневр во время буксировки, навалилось на кормовую часть «Олега Найденова». В результате на его корме образовалась вмятина высотой 60 сантиметров, шириной 47 сантиметров, со стрелкой прогиба 50 миллиметров. «Настоящим я заявляю этот протест, чтобы защитить свое судно, свой экипаж, груз и моего судовладельца от расходов, которые могут возникнуть в связи с вышеизложенным», — написал капитан «Олега Найденова» в письме, адресованном Росрыболовству.

Ранее дипломатический источник агентства сообщил, что власти Сенегала постановили освободить «Олега Найденова». Однако позже российские дипломаты и представители Росрыболовства заявили, что не получали такую информацию.

Российское судно было захвачено сенегальскими военными 4 января этого года. Морякам приказали остановиться в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, а после их судно было отконвоировано в порт Дакара. Власти Сенегала заподозрили россиян в незаконном рыбном промысле. Владельцу «Олега Найденова» может грозить штраф в размере 3 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию