16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4345
  • RTS1173.64
17 января 2014, 15:35 ОбществоСпортПроисшествия

У звезды мирового плавания Ефимовой обнаружили допинг

Лента новостей

Виталий Мутко призывает не торопиться с выводами

У пловчихи Юлии Ефимовой, которая является одной из самых результативных спортсменок отечественного плавания, в крови обнаружили допинг, сообщает газета «Ведомости».

По полученным данным, допинг-проба «А» показала, что у олимпийской чемпионки в крови содержится запрещенный дегидроэпиандростерон, который, скорее всего, содержался в биологической добавке. По данным издания, Ефимова уже призналась в употреблении БАДа. В случае, если проба «Б» подтвердит первый результат, спортсменку ждет двухгодичная дисквалификация.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко в интервью «Р-Спорту» сообщил, что говорить о положительной допинг-пробе пока преждевременно. «Такая информация должна выходить после решения соответствующих дисциплинарных органов. Сейчас это преждевременное заявление и совершенно неправильное, не соответствующее действительности», — сказал глава Минспорта. По его словам, в большом спорте всегда много проблем со здоровьем, и у каждого спортсмена могут быть свои «нюансы».

В декабре минувшего года на Чемпионате Европы Юлия Ефимова победила на дистанции 50 метров брассом, а также в составе российской команды установила мировой рекорд на короткой воде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию