16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.22 / ₽ 4390
  • RTS1177.50
17 января 2014, 15:59 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Лукин будет «светло рыдать», оставив пост омбудсмена

Лента новостей

При этом он отметил невозможность нарушить закон, как и посетить планету Альфа Центравра

Уполномоченный по правам человека при президенте России Владимир Лукин признал, что не может претендовать на эту должность снова и пойти на третий срок, сообщает телеканал «Дождь».

Лукин объяснил, что это невозможно по Конституции, и поэтому он просто «не может этого хотеть». Он добавил, что это настолько же невозможно, как попасть на планету Альфа Центавра. «Я, например, хотел бы посетить планету Альфа Центавра, но это невозможно примерно так, как невозможно мне индивидуально нарушить конституционный закон», — привел красочное сравнение нынешний омбудсмен. Он также откровенно признался, что будет оплакивать свой уход с этого поста: «Я думаю, что первые полгода я буду рыдать, но это будут светлые рыдания», — сказал он. Лукин пояснил, что его работа была очень тяжелой.

Лукин повторно занял место омбудсмена в 2009 году. Предложение о его переизбрании принадлежало президенту страны Дмитрию Медведеву. Теперь его срок подходит к концу, а место может занятькандидат от партии ЛДПР Елена Афанасьева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию