16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2014, 16:21 Общество

Дары волхвов выставлены для поклонения в аэропорту Пулково

Лента новостей

Поклониться святыне в аэропорт приехали губернатор «северной столицы» Георгий Полтавченко и вице-губернатор Василий Кичеджи

Православную святыню Дары волхвов доставили в аэропорт Санкт-Петербурга Пулково-3, передает Росбалт. Святыня будет находиться на специальном столике в зале ожидания аэропорта до самого отправления в Минск.

Дарам поклонился персонал терминала, сотрудники МЧС и дети, которые пришли в зал ожидания. Ритуал совершается одинаковым образом: верующие целуют ларец, после чего он протирается специальной белой тряпочкой.

Поклониться святыне в аэропорт приехали губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и вице-губернатор Василий Кичеджи. Когда чиновники подошли к артефактам, сотрудник фонда Андрея Первозванного сообщил, что у него нет сомнений в подлинности Даров Волхвов. По его словам, «цари не стали бы держать у себя подделки».

В Петербург священная реликвия Афона — Дары волхвов — была привезена впервые. Она прилетела из Москвы и была открыта для поклонения с 14 по 17 января в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря.

Основатель фонда Святителя Василия ВеликогоКонстантин Малофеев сказал, что всего за время нахождения в Москве и Петербурге святыне поклонились около 585 тысяч человек. «Во время нахождения Даров в Москве святыне поклонились 412 тысяч человек, по дороге из Москвы в Петербург — еще 8 тысяч, и уже в Петербурге — 165 тысяч паломников», — сообщил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию