16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
17 января 2014, 17:01 Технологии

«ВКонтакте» покажет легальные фильмы

Лента новостей

Но прежде придется посмотреть рекламу

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В социальной сети «ВКонтакте» теперь есть лицензионный видеоконтент. Для пользователя ролики останутся бесплатными, а перед показом будет реклама. Пока это лишь технический тест.

Георгий Лобушкин
Пресс-секретарь «ВКонтакте»
«
Мы будем сотрудничать с правообладателями, которые загружают свой контент к нам на сайт. Они смогут монетизировать этот контент. Мы будем находить рекламодателей, показывать таргетированную рекламу в этих роликах. Копии фильмов, которые уже были загружены до этого пользователями, мы будем просто замещать на лицензионные копии. Пользователь ничего не потеряет, он будет получать тот же контент, как и раньше, а может быть даже лучшего качества».

Судя по динамике оплат в iTunes и на Google Play, пользователь уже готов платить за музыку и фильмы.

Герман Клименко
Владелец сервиса статистики liveinternet
«
Объем платящих клиентов достаточно высок. Со стороны «ВКонтакте» единственное, что ему мешало, это репутация среди пользователей, которую надо было со временем просто менять. И этот этап проходили все ресурсы. В старые добрые времена например сервис «ЖЖ» всегда был без рекламы, и когда на нем впервые появилась реклама, это произвело эффект разорвавшейся бомбы — пользователи шумели и грозились уйти. Тем не менее, наши пользователи в глубине души все прекрасно понимают. И если сервис хороший, люди остаются, начинают потреблять платный контент. Это то, к чему «ВКонтакте» давно призывали».

Одной из первых компаний, решившихся на сотрудничество с «ВКонтакте», стал производитель отечественных сериалов Star Media. Впрочем, фильмы сложно назвать популярными. Выложили, например, сериалы «Ящик Пандоры» и «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию