16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4394
  • RTS1190.70
17 января 2014, 18:42 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин призвал геев «оставить детей в покое»

Лента новостей

При этом президент отметил, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации могут чувствовать себя в России свободно

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На встрече с волонтерами Олимпиады президент Владимир Путин заявил, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации могут чувствовать себя в России спокойно, но пусть не трогают детей.

Российский глава затронул эту тему, отвечая на вопрос девушки-волонтера, которая задала его по просьбе иностранных коллег.

Владимир Путин
«
У нас нет запрета на нетрадиционные формы сексуального взаимодействия между людьми. У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии, я хочу вот это подчеркнуть. Мы ничего не запрещаем, никого не хватаем. У нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от многих других стран мира. В том числе и в США в некоторых штатах предусмотрена уголовная ответственность за нетрадиционную сексуальную ориентацию. У нас ничего подобного нет. Можно чувствовать себя свободно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста. В некоторых странах мира уже ставят вопрос о легализации педофилии. Партии ставят вопрос в некоторых парламентах. Ну, и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий? У нас свои традиции, своя культура. Мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре».

Мнением о том, как понимать эти заявления Путина, в эфире Business FM пояснил политолог Константин Калачев.

Константин Калачев
Руководитель «Политической экспертной группы»
«
Это просто стремление сохранить собственное лицо при чужой плохой игре. Путин прекрасно понимает, что с темой гомофобии перегнули. Но признать это он не может, он никогда не идет на поводу общественности и для него сейчас важно показать, что он к этим перегибам лично отношения не имеет. Дать понять широкой общественности, что он не отказывается от всего того, что делает в направлении пропаганды традиционных ценностей. С другой стороны, ему важно, чтобы прогрессивная часть российской общественности и мировая общественность воспринимали страну как страну толерантную ко всем».

Ранее некоторые западные политики высказывались за бойкот сочинской Олимпиады. В декабре президент США Барак Обама заявил, что не сможет поехать в Сочи из-за плотного графика, но это никак не связано с законом о запрете пропаганды гомосексуализма.

Среди членов американской делегации оказались такие люди, как бывший фигурист Брайан Бойтано, экс-теннисистка Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кейхоу. Все известны своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию