16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2014, 20:00 ОбществоПравоПерсоны

Ликсутов согласен обсудить с Навальным зарубежные активы

Лента новостей

Оппозиционер обвинил заммэра в том, что он переоформил иностранное имущество на жену

Заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что готов побеседовать с оппозиционером Алексеем Навальным насчет претензий по поводу зарубежных активов при личной встрече. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Готов послушать его, открыт для разговоров, я встречаюсь с жителями», — отметил Ликсутов. Также он подчеркнул, что в настоящий момент ему не принадлежат акции транспортных компаний, и никаких доходов от таких организаций он не получает.

Кроме того, заместитель градоначальника рассказал, что ему довелось выплатить примерно 250 млн рублей налогов во время занятия бизнесом. «Все эти компании задекларированы мной законным порядком, они
не являлись секретом. Объем дохода был официально правительством Москвы опубликован», — заверил руководитель департамента.

В период с 2009 по 2010 годы Ликсутов был гендиректором ООО «Аэроэкспресс», а в апреле 2011-го получил должность советника мэра по вопросам транспорта, затем стал главой профильного департамента, а с сентября 2012 года является заммэра.

Если следовать обвинениям Навального, Ликсутов развелся с женой Татьяной, чтобы переоформить на нее зарубежные активы. «Мы знаем, что на эстонскую компанию, которая принадлежит жене Ликсутова, оформлена компания, которая принадлежит как минимум «Аэроэкспрессу», — заявил оппозиционер. Он полагает, что глава департамента солгал о продаже своего бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию