16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4392
  • RTS1198.40
18 января 2014, 09:48 ОбществоПроисшествия

Морозы оставили жителей Приморья без света

Лента новостей

От электроснабжения были отключены три поселка

В Надеждинском районе Приморья без света остались поселки Вольно-Надеждинское, Ключевое и Новый. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника «Приморских электрических сетей».

Как выяснилось, нагрузка на сети выросла из-за холодов: граждане стали чаще пользоваться электрообогревателями. По словам представителя компании, их отключили, чтобы провести регулировку сети и перераспределить нагрузку между центрами питания, а до того дома остались без электроэнергии в аварийном порядке.

Утром 18 января перегруз был зафиксирован на линии «Надеждинская». Система защиты сработала, когда показатели оказались выше предельной нормы. «Фиксируются отключения, чаще всего они возникают в энергодефицитных южных районах края. Сейчас наши специалисты занимаются актуализацией схемы электроснабжения с учетом выросшей нагрузки на сеть», — пояснили специалисты. При этом не исключено, что в течение последующих дней электричество также будет отключаться в плановом порядке.

Ранее сообщалось, что и Приморье, и другие регионы ожидают крещенские морозы. В частности, отмечалось, что в столичном регионе на фоне роста атмосферного давления температура местами опустится до минус 23 градусов по Цельсию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию