16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
18 января 2014, 13:14 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МИД: при теракте в Кабуле погиб россиянин

Лента новостей

Это сотрудник Миссии ООН по содействию Афганистану

В результате взрыва, который произошел вчера у ливанского ресторане в Кабуле, погиб гражданин России. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«В Кабуле был совершен террористический акт, жертвами которого стали свыше 20 человек, включая иностранцев, в числе которых несколько сотрудников Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА). Среди погибших — сотрудник МООНСА, российский гражданин В.Ш.Назаров», — рассказал официальный представитель министерства Александр Лукашевич.

Ответственность за случившееся взяли на себя представители движения «Талибан». Их целью были иностранные посетители заведения Taverna du Liban. От действий злоумышленников погиб 21 человек, в том числе 13 граждан других государств. Сообщалось, что среди гостей из-за рубежа, ставших жертвами трагедии, оказались четыре иностранки и одна коренная жительница Афганистана.

Кроме того, погибли сотрудники ООН и постоянный представитель Международного валютного фонда Вабель Абдаллах. Ресторан, где произошел инцидент, пользовался успехом у деловых людей, должностных лиц и приезжих.

«Случившееся, к сожалению, подтверждает растущие масштабы террористических угроз в Афганистане, требует дальнейшего сплочения усилий международного сообщества в борьбе с этим злом как на территории Афганистана, так и за его пределами», — подчеркнули в МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию