16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4403
  • RTS1192.95
18 января 2014, 14:04 ОбществоСпортСМИПерсоны

Путин мотивировал проведение Игр необходимостью встряхнуться

Лента новостей

Он подчеркнул, что за организацией турнира не кроются его личные амбиции

Президент России Владимир Путин заявил, что проведение зимней Олимпиады в Сочи обусловлено необходимостью встряхнуться. Подробности приводит пресс-служба главы государства.

Эти слова прозвучали в ходе интервью ряду российских и зарубежных СМИ. Президента спросили, что кроется за решением организовать Игры — было ли оно вызвано желанием удовлетворить некие амбиции или за этим стоят государственные интересы.

Путин отказался считать проведение международных соревнований своими амбициями. «Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа <…> Нам нужно встряхнуться. Понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные, масштабные проекты», — пояснил глава государства, напомнив о развале СССР и «кровавых событиях на Кавказе». Как подчеркнул президент, с момента, как Россия начала готовится к Играм-2014, число россиян, занимающихся спортом, увеличилось вдвое.

На днях вице-премьер России Дмитрий Козак объявил о том, что на строительство объектов для Олимпиады истратили 214 млрд рублей, и эти деньги не пропали даром. Однако летом 2013 года председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев говорил о том, что стоимость проведения Игр оказалась выше первоначальной в пять раз и составила 1,526 трлн рублей. Он указал на то, что половина объектов никогда не смогут окупиться.

17 января мэр Стокгольма Стен Нордин отказался бороться за право организовать Олимпиаду. По его словам, в настоящий момент нет экономической базы, необходимой для проведения соревнований такого уровня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию