16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 января 2014, 16:35 ОбществоСпортПолитикаПерсоны

«Терапевтические тезисы» Владимира Путина

Лента новостей

Российский президент дал большое интервью российским и иностранным журналистам

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В воскресенье, 19 января, Владимир Путин дал большое интервью российским и иностранным журналистам. В ходе него были затронуты несколько тем, которые в последнее время вызвали наибольший общественно-политический резонанс.

В частности, Путин отверг наличие коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Кроме того глава государства подчеркнул, что никакой дискриминации спортсменов нетрадиционной ориентации в Сочи не будет. Комментируя критику закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, он также призвал сначала решить проблемы «в своем собственном доме».

Отвечая на вопрос о будущих выборах, Путин посоветовал не забегать так далеко вперед, поскольку сейчас надо решать текущие вопросы.

Это просто фиксация официальной позиции России в отношении различных сторон, связанных с проведением Олимпиады в Сочи, считает политолог Павел Салин.

Павел Салин
Директор центра политологических исследований Финансового университета
«
Зафиксирована официальная позиция российской стороны и президента лично, поскольку это его личный проект. Что касается коррупции, то здесь работает принцип — отрицать все. Второй блок был посвящен теме возможного преследования секс-меньшинств — этой теме было уделено много внимания. И здесь президент выступил в свойственном ему амплуа — мировой лидер умеренно-консервативного большинства. Он разъяснил, что у него личных фобий по отношению к секс-меньшинствам нет, но есть определенные культурные традиции, которые нельзя нарушать. Ну, и немого личных вопросов о будущем, чем займется на пенсии. Тема пенсии присутствовала достаточно акцентированно, и это могло быть сигналом внутренним элитам, что в 2018 году баллотироваться, возможно, будет не он, но решится этот вопрос еще только через несколько лет».

Путин также заверил в безопасности Олимпиады в Сочи. Российскому президенту, скорее всего, удалость успокоить общественность, считает политолог Алексей Мухин.

Алексей Мухин
Директор Центра политической информации
«
Говорил уверенный человек, уверенный в завтрашнем дне, готовый к Олимпиаде. Мне кажется, что Владимир Путин произвел некое терапевтическое воздействие. Во всяком случае, на журналистов и общественность. Те тезисы, которые он изложил, — будут рабочими в ходе Олимпиады».

Владимир Путин также заявил, что Россия готова принять инвесторов всех стран мира для проектов на юге страны. По его словам, развивать проекты надо не только в Сочи, и, кроме туризма, есть еще много возможностей для вложения средств, подчеркнув при этом, что большой инвестиционный потенциал есть у Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию