16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4397
  • RTS1197.25
20 января 2014, 04:39 ОбществоПравоПолитика

Обама: марихуана не опаснее алкоголя

Лента новостей

Американский президент приветствовал легализацию легкого наркотика

Барак Обама полагает, что курение марихуаны не более опасно, чем употребление алкоголя, но считает это «плохим делом», пишет The New Yorker, получив эксклюзивное интервью американского президента. Кроме того президент посетовал на то, что молодежь из бедных меньшинств имеет больше шансов быть приговоренной к заключению за курение «травы», чем молодые люди из состоятельных кругов.

«Я курил «травку» в детском возрасте и рассматриваю это как дурную привычку и порок, почти такой же как сигареты, которые я курил в молодости и во взрослой жизни», сказал президент. «Я не думаю, что это более опасно чем алкоголь», добавил Обама.

Президент сказал, что предупредил своих дочерей Сашу и Малию о том, что курение марихуаны «это плохая идея, потеря времени и не очень хорошо для здоровья».

При этом он приветствовал недавнее решение Колорадо и штата Вашингтон легализовать марихуану, добавив, что «очень важно для общества избегать ситуации, когда большая часть людей нарушает закон и только малая часть получает за это наказание».

Однако, «те, кто утверждают будто легализация марихуаны является панацеей и решит все социальные проблемы, на мой взгляд преувеличивают», отметил американский президент.

«Я думаю также, что переход к сильным наркотикам приносит большой вред и приводит к крупным социальным расходам», добавил Барак Обама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию