16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.96 / ₽ 4333
  • RTS1188.86
20 января 2014, 09:45 ФинансыОбществоЦБПравоПерсоны

Шувалов предрек новые отзывы лицензий у банков

Лента новостей

Центробанк будет продолжать убирать с рынка банки, не соответствующие требованиям

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что с высокой вероятностью российскую банковскую систему ждут новые отзывы лицензий у кредитных организаций, передает РИА Новости.

Шувалов объяснил, что в настоящее время Центробанк страны работает над тем, чтобы к 2017-2018 году добиться соответствия российской финансовой системы рекомендациям «Базель-III» и другим высоким международным требованиям. В связи с этим Центробанк будет продолжать убирать с рынка те банки, которые занимаются сомнительными операциями, или не имеют достаточного объема капитала. Он добавил, что акционеры и руководители банков должны понимать, что если их кредитные организации не соответствуют требованиям ЦБ, то они лишатся лицензии. «Знаете, все люди взрослые: если у вас недостаточно капитала — идите ищите его, если у вас в банке проводятся сомнительные операции — прекратите их. Само не рассосется», — резюмировал вице-премьер.

20 января 2014 года Банк России отозвал лицензии сразу у трех кредитных организаций: банка «Надежность», небанковской кредитной организации «Национальная Расчетная Компания» и акционерного имущественного банка «Имбанк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию