16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
20 января 2014, 10:27 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Украинец взорвал квартиру в Москве, нахимичив с амфетамином

Лента новостей

В результате взрыва в квартире вылетели все окна, сам «химик» не пострадал

Приезжий из Украины устроил взрыв в одной из московских квартир при попытке изготовить наркотики. Если следствие установит, что 30-летний житель украинского села Константиновка Михаил Ефименко занимался продажей зелья, ему может грозить до 30 лет лишения свободы, сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе управления МВД РФ по столице.

По данным полиции, взрыв по адресу: улица Петра Алексеева, дом 10 произошел накануне в 21:37. Хлопок услышали жильцы дома. Прибывшие на место ЧП сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что в двухкомнатной квартире 32-летней москвички выбиты все окна, а в ванной комнате в состоянии сильного возбуждения лежит молодой мужчина.

У полицейских есть подозрение, что квартиросъемщик занимался изготовлением наркотического средства амфетамина. Этот процесс не заладился из-за неосторожного обращения с химикатами, из-за чего и произошел хлопок. По словам самого Ефименко, он взял рецепт изготовления амфетамина в Интернете.

В начале января этого года в Москве был задержан еще один мужчина, занимающийся изготовлением наркотиков в домашних условиях. В отличие от украинца, россиянин синтетическим наркотикам предпочел натуральные — он развел в своей квартире настоящую «плантацию» конопли. Полиция изъяла у него всего 46 кустов этого растения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию