16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
20 января 2014, 13:44 ФинансыКомпанииОбщество

ЕБРР и «дочка» ВЭБ инвестируют 3,6 млрд рублей в прачечную

Лента новостей

Кредит получит компания Cotton Way, являющаяся лидером в РФ на рынке профессиональной обработки текстильных изделий

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставят 3,6 млрд рублей в виде конвертированного кредита Cotton Way, который является в РФ лидером на рынке услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий. Об этом говорится в пресс-релизах РФПИ («дочка» ВЭБа) и ЕБРР, полученных BFM.ru.

Организации решили в равных долях вложить деньги в российскую компанию для финансирования строительства современных высокоэффективных фабрик-прачечных в ряде регионов России. Инвесторы считают, что это позволит Cotton Way укрепить свои позиции на рынке и диверсифицировать клиентскую базу.

CottonWay имеет 12 производственных и 30 складских комплексов по всей стране. В ЕБРР считают, что в России еще семь лет назад практически не существовало рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий. По мнению европейских банкиров, такой рынок начал формироваться в нашей стране только в 2008 году, когда «Российские железные дороги» задумались о необходимости развития услуг прачечных. С тех пор данный вид бизнеса стал нуждаться в приливе новых инвестиций. Сейчас полная стоимость этого рынка составляет 1,2 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию