16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.47 / ₽ 4797
  • RTS1263.97
20 января 2014, 13:51 ОбществоСпортКультураПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Ванесса Мэй решила соревноваться на Олимпиаде в Сочи

Лента новостей

Известная скрипачка хочет поехать на Игры в качестве лыжницы и представлять Таиланд

Скрипачка Ванесса Мэй заявила, что намерена набрать необходимые баллы квалификации и принять участие в Олимпиаде в Сочи в качестве лыжницы. Подробности приводит BBC.

Мэй — китаянка по матери, тайка по отцу. Она занимается горными лыжами с детства и на этой стезе известна по фамилии Ванакорн. На прошлых выходных женщина четырежды выходила на старт в Словении.

Правила гласят, что государства, лыжники которых не входят в топ-500 мирового рейтинга, могут предложить одного спортсмена и одну спортсменку для слалома и гигантского слалома. Разумеется, необходимо, чтобы эти люди подходили по ряду определенных критериев

Знаменитая скрипачка удачно выступила в заездах квалификации. Однако получит ли она путевку на Олимпиаду, будет известно только тогда, когда опубликуют полную таблицу результатов. Мэй намерена выступать за Таиланд.

В августе 2013 года стало известно, что скрипачка намерена участвовать в открытом чемпионате по горнолыжному спорту Австралии и Новой Зеландии. Тогда она также представляла азиатскую страну в слаломе-гиганте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию