16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4708
  • RTS1274.37
20 января 2014, 15:22 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

МВД: Twitter-аккаунт ФАС взломал студент журфака

Лента новостей

Сейчас молодого человека отпустили под подписку о невыезде

Полицейскими задержан 20-летний студент факультета журналистики одного из московских вузов, он подозревается во взломе официального аккаунта Федеральной антимонопольной службы в сети Twitter, сообщает МВД России. Сейчас молодого человека отпустили под подписку о невыезде.

Микроблог ФАС в Twitter летом 2013 года был взломан несколько раз с промежутком в несколько дней. Пресс-службе ФАС обвинила во взломе людей, связанных с арт-группой «Война», которая известна большим количеством разных неоднозначных акций.

По данным полиции, взломщик ранее работал в отделе информационных проектов ФАС, но нет никакой информации относительно того, связан ли он с «Войной». Хакер занимался администрированием учетных записей службы в социальных сетях и был уволен. «Неоднократно отмечалось несоблюдение сотрудником трудовой дисциплины, что и послужило поводом для последующего увольнения», — поясняет ведомство.

Таким образом, имея доступ к аккаунту, молодой человек опубликовал там от лица ФАС антиконституционные и антиобщественные лозунги, а затем и вовсе заблокировал доступ к аккаунту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию