16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 января 2014, 16:22 ОбществоПраво

Завершено расследование дела о столкновениях на Болотной

Лента новостей

Прения сторон назначены на 22 января

Замоскворецкий суд завершил следствие по делу о столкновениях, которые произошли в столице на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом РАПСИ рассказал адвокат Дмитрий Аграновский.

«Сегодня прокуратура огласила некоторые письменные материалы, причем оглашала их протокольно, а не в полном объеме, что позволило не затягивать и перейти к прениям сторон. Нам и гособвинению дали день на подготовку, прения назначены на 11:30 среды, 22 января», — отметил юрист.

В данном случае рассматривалось дело 12 подсудимых, причем некоторые из них вышли на свободу по амнистии. Фигурантов дела обвинили в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия по отношению к представителям власти — сотрудникам правоохранительных органов. Уголовного наказания избежали только те, которых не подозревали во втором преступлении.

В ходе акции были задержаны свыше 400 митингующих. При этом демонстранты указывали на то, что столкновения произошли по вине самих сотрудников правопорядка. Тем не менее фигурантами этого дела стали примерно 30 человек, причем следователи считают, что беспорядки организовали оппозиционеры Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию