16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4406
  • RTS1194.40
20 января 2014, 22:25 КомпанииОбщество

IntelCrawler ошиблась в авторе компьютерного вируса

Лента новостей

В новом заявлении говорится, что создатель вредоносной программы — пользователь «ВКонтакте»

Недавно компания IntelCrawler сделала официальное заявление о том, что автором компьютерного вируса, с помощью которого были похищены данные c банковских карт в США, является 17-летний парень из Санкт-Петербурга. В обновленном заявлении сообщается, что настоящий создатель вируса — пользователь социальной сети «ВКонтакте», сообщает телеканал Fox News.

Накануне специалисты из компании IntelCrawler, занимающейся обеспечением компьютерной безопасности, проанализировав вирус, сделали выводы, что код для вредоносной программы написал 17-летний программист из Санкт-Петербурга. Вирус похитил информацию о 110 миллионах кредитных карт в США.

В обновленном заявлении IntelCrawler сообщила, что действительный создатель вируса — пользователь социальной сети «ВКонтакте». На сайте он зарегистрирован как Ринат Шабаев. Согласно скриншотам, которые компания представила на своем сайте, владелец странички является выпускником Энгельсского технологического института. При этом прежний подозреваемый продолжает оставаться в числе сообщников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию