16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4371
  • RTS1173.64
19 января 2014, 15:00 ТехнологииОбщество

Юный петербуржец создал вирус, укравший в США 110 млн кредиток

Лента новостей

Вредоносная программа была частично написана по-русски

Юный петербуржец, предположительно, является автором вируса, похитившего данные 110 млн кредитных карт в США, сообщает The Washington Post.

По данным издания, специалисты из компании IntelCrawler, занимающейся обеспечением компьютерной безопасности, проанализировав вирус, считают, что 17-летний программист из Санкт-Петербурга написал код для вредоносной программы. Вирус похитил информацию о 110 млн кредитных карт в США. Ранее сообщалось о 70 млн кредиток, информация о которых была украдена.

Сотрудники компании считают, что киберпреступники из различных стран приобрели более 60 версий вирусной программы. Программисты полагают, что российский подросток только разрабатывал программу, в совершении кибератак он не принимал участие. Стоит отметить, что предполагаемый разработчик вируса известен специалистам по компьютерной безопасности, так как ранее создавал программы для черного рынка.

Ранее специалисты сообщали, что нашли российский след в программе — код вируса был частично написан по-русски. Они предполагают, что именно данная программа, названная KAPTOXA, а потом переименованная в BlackPOS, использовалась при атаке на крупную сеть магазинов Target в США. Компания сообщила о краже данных кредитных карт покупателей в конце декабря 2013 года. Киберпреступники украли персональные данные клиентов, а также зашифрованные PIN-коды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию